Industria alimenticia

La industria alimenticia es una de las más grandes y variada en todo el mundo.

La producción de distintos productos tales como panes y galletas, confitados y dulces, carnes, embutidos y bebidas, demanda sistemas de climatización eficientes que disminuyan la probabilidad de enfrentar problemas como:

  • La pérdida de propiedades de las materias primas higroscópicas utilizadas en la industria alimenticia como la harina y azúcar, entre otras.
  • Que productos como dulces y caramelos, que son sensibles a la humedad, se peguen entre sí o que no se integren correctamente.
  • La generación de contaminantes, como moho y bacterias, en los alimentos y equipos durante el proceso de elaboración de alimentos.
  • Falla en los equipos encargados de mantener a bajas temperaturas ciertas materias primas durante el proceso de producción, a causa de la condensación y formación de hielo.
  • Ralentizar el crecimiento de los animales de granja debido al estrés que se genera a causa de niveles inadecuados de temperatura y humedad.
  • La pérdida de calidad y propiedades de distintos alimentos como: la carne, quesos, embutidos, dulces, frutas y verduras, etc., a consecuencia de las fluctuaciones de temperatura y humedad generadas por factores medioambientales.

Estos son algunos ejemplos de las afectaciones que padece la industria alimenticia a causa de niveles inadecuados de temperatura y humedad en sus procesos productivos, que derivan siempre en pérdidas económicas.

Traslimite integra soluciones de alta eficiencia energética que ayudan prevenir problemas como estos.

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